盘点NBA中五大三双王:韦少现役第一 魔术师詹皇上榜

来源:7M比分网 2018-03-14 11:36:16 赛事比分
  北京时间3月14日讯,在今日雷霆战胜老鹰的比赛中,上赛季场均三双拿到MVP的韦斯特布鲁克,成功在比赛中拿到生涯第100次三双!三双无疑是一个球员全面的体现,虽说数据不能够证明一个球员的能力但是数据是最能够说明一个球员在场上做了多少事情的体现。

韦少100次三双
韦少100次三双
 
  三双主要是指得分、篮板、助攻、盖帽、抢断其中得到三项双数据,而常见的三双就是得分+篮板+助攻,三双有多难呢?得分需要球员本身就能够轻松驾驭,助攻则需要队友给力,篮板则需要精准的抓住时机,并且球员的体力也是相当重要的基础。

大O
大O
 
  奥斯卡罗伯森无疑是NBA历史上最强的三双大师,职业生涯场均25.7分+9.5助攻+7.5篮板,他是NBA历史上第一个做到场均三双的男人,并且他至少有五个赛季是场均三双或准三双,职业生涯181次三双更是无人能敌,并且大O在那个歧视黑人的年代,打出如此的成就实属不易。

魔术师约翰逊
魔术师约翰逊
 
  有人曾说过:如果魔术师没有感染艾滋病毒,那么他才是NBA历史第一人,在现如今的NBA联盟中最全面的球星是詹姆斯,但是魔术师就是詹姆斯的模板,场均贡献19.5分、7.2个篮板和11.2次助攻,在年仅32岁便退役,138次三双也位居历史榜第二,他是湖人showtime的创造者,也是全面的最佳代言人。

韦少
韦少
 
  其实韦少三双爆发的原因来自于一次背叛,在雷霆不敌勇士后,韦少最信赖的好友杜兰特加盟了对手勇士,无比愤恨的韦少在球场上宣泄着自己,场均31.6+10.4+10.7,韦少史诗级的赛季让他拿到了MVP,同时50+三双等上古数据也频繁再现,韦少无疑将成为三双头衔的新传承人。

詹姆斯
詹姆斯
 
  虽然詹姆斯三双次数不多,但是他却被称作最全面的运动员之一,詹姆斯常常打出准三双数据,但值得一提的是詹姆斯总决赛拥有9次三双数据,在前两年骑士与勇士的总决赛上,明眼球迷都能看出来,詹姆斯是真的带不动队友,篮板、得分、防守詹姆斯一人包揽,逆转73胜的勇士,詹姆斯的全能还不能体现么?

基德
基德
 
  老辣稳中全能无疑是基德的标签,虽然基德的教练生涯不顺,但是他的职业生涯可谓是辉煌,基德生涯107次三双,但许多都是刚好达标的三双,这也反应了基德生涯数据的平均与全能,10次全明星和5届助攻王,基德无愧是用球后卫全能的代表,他也是韦少即将超越的目标。
 
  以上就是NBA历史中的几位三双大师,虽然三双只是一项数据,但是他确实球员在球场上努力拼搏的最好证明,韦少目前为止已经来到100次三双,目前雷霆战绩也不温不火,没有打出上赛季单核的效果。在这里也希望韦少与他的雷霆能够在季后赛走的更远!