快看!孙杨为何落选中国十佳运动员,是因为“穿衣门”吗?

来源:7M比分网 2019-03-14 23:08:44 赛事比分

孙杨落选2018年中国十佳运动员确实有点遗憾!但孙杨落选的原因很简单——同样是游泳运动员的徐嘉余更加优秀。虽孙杨未能入选众说纷纭,但徐嘉余入选也可以说是实至名归,仅从今年表现来看徐嘉余则更加优秀;而孙杨的未能入选绝不是“穿衣门”事件,这件事可以说与新华社评选十佳运动员没有关系,新华社体育部评选的标准是成绩以及贡献!

至于“穿衣门”完全不会影响到孙杨对十佳运动员的评选,因为这完全是赞助商之间的矛盾,而孙杨的竞技精神和敬业态度,以及对国家安排的绝对服从,每个人都看在眼里,国家对于孙杨在2018年的个人表现只会褒奖,而没办法的是徐嘉余的表现实在过于抢眼。

网友评论:但运动员在成名之后,身为公众人物,所产生的附加属性和价值也并不是自身所能左右的。孙杨身上所产生的问题在很多运动员身上可能都有发生过,只是有些人始终严于律己,有些人在社会沉浮之间并不能很好的约束自己。但就个人来讲,孙杨对中国泳坛的功还是大于过的,实力上的光芒也掩盖了部分自身造成的不利影响。

网友评论:孙杨不仅是现在中国最好的游泳运动员,也是中国有史以来最好的,最伟大的游泳运动员。孙杨因为长期泡在水里手指失去了指纹,但他没有放弃,因为他知道只有努力才能让中国的国旗在奥运会世锦赛的赛场上升起,运动健儿们为了国家付出了一切,希望他们的努力能有回报。

网友评论:孙杨是中国体坛一哥,世界泳坛领军人。也是中国有史以来唯一一个在国际主流项目上面具有绝对统治力的运动员。亚洲唯一获得世锦赛mvp的游泳运动员,全世界蝉联mvp只有菲尔普斯和孙杨二个人,国内某奖自从被水货水了以后,拿不拿都无所谓,毕竟他已经拿过两次了

网友评论:而安踏公司更是炮轰孙杨说个人利益凌驾于国家之上,只能说一个公司敢代表国家利益,也是没谁了,你这一次虽然没有入选很有可能因为有些人从中作梗担无所谓,实话实说,如果不是孙杨都不知道安踏公司赞助了游泳队的服装!不管怎么说,孙杨为国家做出的贡献,包括他的日爱国情操和在比赛场上的统治地位,无论选不选孙杨都是最棒的。

网友评论:成绩好人品不行,也不可能入选“十佳”的。媒体或者是老百姓评选“十佳”,不仅要看其竞赛成绩,更主要的是还要看其人品,毕竟这些评上“十佳”的运动员,都是我们运动员学习的榜样。

网友评论:孙杨是中国泳坛的领军人物,也是中国最好的游泳运动员,没有之一,中国游泳队曾经有过很多出名的运动员,大多是旱花一现,而孙杨的巅峰已经好几年了,所以孙杨是中国最好的游泳运动员!

网友评论:世界泳联评价过:孙杨是世界上最伟大的游冰运动员!在中国评不上十佳,毫不奇怪。如同华为任总没有入选改开先锋模范人物一样。但是那些上榜的人,有哪位对中国的贡献及得了任总?没有吧!


相关阅读