智商也是2米26?面对韩媒的两次调侃,姚明的回答尽显高情商!

来源:7M比分网 2019-03-15 10:17:02 赛事比分

姚明是一个让无数国人魂牵梦萦了9年的人物,在NBA打球的9年时光里,他努力、刻苦,用实力向所有人证明了自己。一直以来,姚明的身上汇聚了无数国人的目光,他接受过赞赏也受到过非议。但他始终脚踏实地,一步一个脚印的走向成功。姚明是一个“小巨人”,因为他有着2米26的身高,他有一颗爱国之心,还是一个高情商的人。

记得,在韩国冬奥会的时候,身为篮协主席的姚明在马云的应邀之下前往现场观赛。在此过程中,还发生了一件比较有意思的事。因为姚明身高醒目,再加上他还是国际上的知名球员,他的出现吸引了不少人的目光和关注。在韩国本土上,韩媒怎么缺席。大批的韩国媒体找到姚明,并对其好一顿采访,面对蜂拥而至的问题,姚明的回答尽显高情商。

首先有人问道:如果你作为一名冬奥参赛者,你会选择哪一个项目?众所周知,根据姚明的身材体格庞大,冬奥会的项目估计哪一个都不好选。对此,姚明以非常谦虚的口气回答说:自己全都不擅长,不知道自己想要项目有没有。在韩媒的追问之下,姚明终于说出自己喜欢的项目就是“冬泳”。这很明显是一句玩笑话,因为冬奥会哪来的冬泳啊!

接着又有人问道:你最喜欢的韩国菜是哪一个啊?对于这样一个问题,姚明回答道:“我还没吃过特别好吃的韩国菜。”大家都知道,韩国人大多喜欢吃泡菜或者酸菜,这也是他们引以为豪的事情,但是这些菜对于多数国人而言都是吃不惯的。更何况中国自古就有各种各样的美食,好吃的菜肴更是数不胜数。通过姚明的回答不难看出他的情商有多高,甚至有人调侃称:难道智商也是2米26?


相关阅读