韩国足坛再曝丑闻!前国脚涉嫌性侵学生家长+贪污10亿韩元

来源:7M比分网 2019-08-13 23:32:43 赛事比分

根据韩国媒体综合报道,韩国足协决定对涉嫌性侵以及贪污学生家长钱财的韩国高等学校足球联盟会长郑钟先采取停职措施。

韩媒报道显示,担任韩国高校足球教练兼联盟会长的前国脚郑钟先对学生家长实施了性暴力,对此警方展开了调查。

8日,声称被郑某强奸的三名家长通过JTBC电视台发表了上述主张,并表示,郑某对子女入学考试产生了绝对影响,因此不能向外界透露受害的事实。

特别是学生家长A某说,在接到儿子有问题的通知后,她去了学校,遭到了郑某的性侵。之后郑某还威胁说,如果转学会葬送孩子的未来,阻碍孩子的前途等话语。

此外,据报道,郑某还涉嫌多年骗取学生家长支援足球队的运营费用,从今年2月开始已经接受警方调查,据悉他涉嫌以退休金积累费用和购买装备等名义贪污了10亿韩元(约人民币578万元)。

郑某拒绝解释贪污和性侵等犯罪嫌疑,警方计划,对郑某进行追加调查,尽快申请对郑某的逮捕令。

12日,韩国足协公平交易委员会举行会议表示,为了保护性暴力受害者,作为高等学校足球联盟会长,郑钟先已经不合适,因此做出了停职处分,禁止一切直接或间接接触受害者的行为。公平交易委员会表示,因为是调查正在进行中,很难明确掌握受害事实的真伪,会持续关注进展情况,听取当事人陈述,再决定最终处罚结果。

而郑钟先的律师方面则通过报道否认其涉嫌的事实。具体结果如何,有待进一步关注。1961年出生的郑钟先曾是韩国国脚,代表韩国国家队出场39次,参加过1994年美国世界杯。

相关阅读