头牌的待遇!孙兴慜唱“征服” 对手主帅追着他要球衣

来源:7M比分网 2019-09-11 20:15:15 赛事比分

世界杯亚洲区40强赛,韩国队客场2-0土库曼斯坦,客观说,韩国队赢得并不容易,但这并不妨碍球队头牌球星孙兴慜的闪光。

本场比赛,孙兴慜虽然没有进球,但踢得还是非常努力,甚至有数次冲刺回追防守的画面。赛后韩国媒体感叹“孙兴慜国家队83场A级赛打进24球,但本托上任后,孙兴慜13场比赛仅打进1球,目前在国家队已经陷入5个月的进球荒”。

虽然韩国球迷操心孙兴慜的进球数据,但对手土库曼斯坦可不这么想。

比赛结束的第一时间,孙兴慜正带着队友跟对方球员握手,土库曼斯坦的克罗地亚籍主帅安泰米奇西装革履跑进场内,直接走到孙兴慜身边索要球衣。

孙兴慜的第一反应是“我去更衣室拿一件新球衣给您”,不过安泰米奇拒绝了。

结果就是,孙兴慜脱下球衣送了出去。安泰米奇拥抱感谢了孙兴慜之后,拿着湿漉漉的落场球衣,心满意足的走了。安泰米奇是克罗地亚前国脚,曾在克罗地亚国家队担任过教练,他能在输球后主动向孙兴慜要球衣,显然是对孙兴慜的一种认可。

有韩国球迷调侃“对手排队跟孙兴慜要队服啊。既然交换球衣,应该让那老哥用西装换啊”。

对方教练比赛后过来索要球衣的情况,在韩国足球队中并不常见。2017年8月31日,韩国打伊朗的世预赛比赛,赛后,伊朗主教练奎罗斯向孙兴慜索要了球衣,事后,奎罗斯解释说“这是我36年足球生涯中唯一一次向对手球员要球衣,孙兴慜是世界球迷都想看到的选手”。

孙兴慜在土库曼斯坦有很多粉丝。本场比赛,一名土库曼斯坦人气特别高的粉丝,举着一个用韩文写就的标语——孙兴慜可以把你的球衣送给我吗。比赛结束后,孙兴慜特地跑过来跟粉丝自拍表达感谢。

英格兰球迷也对孙兴慜的一举一动表达关注,有热刺球迷在社交媒体转发了韩国队2-0胜出的消息,有死忠的热刺球迷留言“没受伤就好”。

相关阅读